Фонд Петра Авена заявляет о своем политическом нейтралитете (Латвия)

Рига, 2 Ноября 2011, 14:47 — REGNUM  Зарегистрированный в Латвии Благотворительный фонд Петра Авена "Поколение" отреагировал на публикацию ИА REGNUM от 27 октября, обвинив ее автора "в попытке бросить тень на деятельность Фонда". Об этом говорится в сообщении для прессы, которое сегодня, 2 ноября, распространил Фонд Петра Авена, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

В заявлении, озаглавленном "Благотворительный фонд Петра Авена "Поколение" подвергся нападкам со стороны сомнительного журналиста" говорится буквально следующее: "Недавно в СМИ были опубликованы необоснованные, заказные статьи, дискредитирующие деятельность Благотворительного фонда "Поколение" и его учредителей. Размещенные "заметки" являются заказной претенциозной компиляцией, представляющей собой попытку бросить тень на деятельность Фонда. Автор статей должен был обратить внимание на неоднократные сообщения в СМИ о нейтральном отношении учредителей Фонда к политической жизни Латвии. Размещение этой лживой заметки имеет цель дальнейших ссылок на нее для очернения деятельности фонда. Фонд заявляет, что открыт для контактов с прессой, но оставляет за собой право не встречаться с журналистами, целью которых является провокация и ложь".

Под заявлением стоит подпись исполнительного директора Фонда Игоря Басса, который также указывает, что вся информация о деятельности Фонда, реализованных и текущих проектах, находится в открытом доступе на портале www.generation.lv, а, кроме того, активно публикуется в латвийских и иностранных СМИ. Басс также призывает к тому, чтобы деятельность Благотворительного фонда "Поколение", который на протяжении 3-х лет успешно реализует проекты в области детского здравоохранения и "культурного обмена", будет освещаться добросовестно и уважительно, и выражает надежду на то, что действия сотрудников ИА REGNUM не повлекут за собой никаких негативных последствий, в противном случае, допуская обращение в суд.

В публикации от 27 октября упоминается распространенная 5 октября газетой Latvijas avīze информация о том, что будто бы в руководство Фондом может войти супруга лидера Партии реформ Затлерса (ПРЗ), экс-президента Латвии Валдиса Затлерса Лилита Затлере, и что это произойдет, если объединение "Центр согласия" войдет в состав тогда еще формировавшейся правящей коалиции.

В тот же день корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариями к члену правления Фонда Александру Гафину, а также соучредителю Фонда, супруге Петра Авена Елене Авен и получил однозначно отрицательный ответ (http://www.regnum.ru/news/1452943.html). "Фонд Петра Авена "Поколение" не имеет к политике никакого отношения. Да и мест в его руководстве никаких нет, один исполнительный директор и все", - сказал Гафин, добавив, что написанное латышской газетой не имеет никакого отношения к действительности. В свою очередь, Елена Авен заверила, что впервые слышит о такой идее: "Я знакома с г-жой Затлере, она очень умный и интересный человек, но никаких планов привлечения ее к деятельности частного благотворительного фонда семьи Авен не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию