Фонд Петра Авена заявляет о своем политическом нейтралитете (Латвия)

Рига, 2 ноября 2011, 14:47 — REGNUM  Зарегистрированный в Латвии Благотворительный фонд Петра Авена "Поколение" отреагировал на публикацию ИА REGNUM от 27 октября, обвинив ее автора "в попытке бросить тень на деятельность Фонда". Об этом говорится в сообщении для прессы, которое сегодня, 2 ноября, распространил Фонд Петра Авена, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

В заявлении, озаглавленном "Благотворительный фонд Петра Авена "Поколение" подвергся нападкам со стороны сомнительного журналиста" говорится буквально следующее: "Недавно в СМИ были опубликованы необоснованные, заказные статьи, дискредитирующие деятельность Благотворительного фонда "Поколение" и его учредителей. Размещенные "заметки" являются заказной претенциозной компиляцией, представляющей собой попытку бросить тень на деятельность Фонда. Автор статей должен был обратить внимание на неоднократные сообщения в СМИ о нейтральном отношении учредителей Фонда к политической жизни Латвии. Размещение этой лживой заметки имеет цель дальнейших ссылок на нее для очернения деятельности фонда. Фонд заявляет, что открыт для контактов с прессой, но оставляет за собой право не встречаться с журналистами, целью которых является провокация и ложь".

Под заявлением стоит подпись исполнительного директора Фонда Игоря Басса, который также указывает, что вся информация о деятельности Фонда, реализованных и текущих проектах, находится в открытом доступе на портале www.generation.lv, а, кроме того, активно публикуется в латвийских и иностранных СМИ. Басс также призывает к тому, чтобы деятельность Благотворительного фонда "Поколение", который на протяжении 3-х лет успешно реализует проекты в области детского здравоохранения и "культурного обмена", будет освещаться добросовестно и уважительно, и выражает надежду на то, что действия сотрудников ИА REGNUM не повлекут за собой никаких негативных последствий, в противном случае, допуская обращение в суд.

В публикации от 27 октября упоминается распространенная 5 октября газетой Latvijas avīze информация о том, что будто бы в руководство Фондом может войти супруга лидера Партии реформ Затлерса (ПРЗ), экс-президента Латвии Валдиса Затлерса Лилита Затлере, и что это произойдет, если объединение "Центр согласия" войдет в состав тогда еще формировавшейся правящей коалиции.

В тот же день корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариями к члену правления Фонда Александру Гафину, а также соучредителю Фонда, супруге Петра Авена Елене Авен и получил однозначно отрицательный ответ (http://www.regnum.ru/news/1452943.html). "Фонд Петра Авена "Поколение" не имеет к политике никакого отношения. Да и мест в его руководстве никаких нет, один исполнительный директор и все", - сказал Гафин, добавив, что написанное латышской газетой не имеет никакого отношения к действительности. В свою очередь, Елена Авен заверила, что впервые слышит о такой идее: "Я знакома с г-жой Затлере, она очень умный и интересный человек, но никаких планов привлечения ее к деятельности частного благотворительного фонда семьи Авен не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом