В Бурятии возбуждено уголовное дело о смерти пятилетней девочки в больнице

Улан-Удэ, 2 ноября 2011, 14:38 — REGNUM  Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по факту смерти пятилетней девочки в государственном учреждении здравоохранения "Детская республиканская клиническая больница" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 ноября в следственном управлении СК РФ по Республике Бурятия.

По данным следствия, с 14 февраля 2011 года девочка находилась на стационарном лечении в педиатрическом отделении детской республиканской клинической больницы с диагнозом "артрит", который впоследствии не подтвердился, ребенок был выписан. В мае 2011 года по результатам анализов с другим диагнозом она вновь была помещена на стационарное лечение, но уже в отделение онкологии больницы. Несмотря на первоначальное улучшение состояния здоровья и проводимое лечение, 4 октября 2011 года девочка скончалась в больнице.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, осуществляется сбор материалов для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.