СМИ: Полузащитника "Зенита" Ионова оштрафуют за неповиновение сотруднику полиции

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 14:29 — REGNUM  Полузащитника петербургской футбольной команды "Зенит" Алексея Ионова, задержанного в ночь на 2 ноября за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, оштрафуют на 2 тысячи рублей за неповиновение сотруднику правоохранительных органов, сообщает газета "Спорт-экспресс" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга.

Рассмотрение других административных правонарушений футболиста назначено на 9 ноября. В пресс-службе отметили, что пока преждевременно говорить о вероятности возбуждения уголовного дела по статье 319 УК РФ - оскорбление представителя власти, пишет "Спорт-экспресс".

Напомним, что полузащитник Алексей Ионов был задержан петербургскими полицейскими рано утром 2 ноября за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Было составлено два протокола об административных правонарушениях: за вождение в нетрезвом виде и за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, собираются материалы, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Ионова по статье 319 УК РФ, максимальное наказание по которой - до одного года исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.