Оборонные предприятия Северодвинска будут обеспечены заказами (Архангельская область)

Архангельск, 2 ноября 2011, 14:20 — REGNUM  Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) и Министерство обороны 1 ноября согласовали цены на атомные подлодки "Ясень" и "Борей" в рамках гособоронзаказа. На совещании под руководством вице-премьера РФ Игоря Сечина был достигнут компромисс по контрактам гособоронзаказа между ОСК и Минобороны на текущий год. В результате удалось согласовать цены по всем остававшимся неподписанными контрактам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Накануне полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко обвинил руководство Объединенной судостроительной корпорации в деструктивной позиции, которую оно занимает в конфликте с Министерством обороны, завышая цену контрактов гособоронзаказа на 2011 год, сообщает газета "Коммерсант". Неразрешенный конфликт ставил под угрозу работу градообразующих предприятий Северодвинска.

В результате переговоров на уступки пошли и судостроители, и Минобороны. Предприятие Объединенной судостроительной корпорации "Севмаш" должно сдать в рамках гособоронзаказа-2011 многоцелевую АПЛ "Северодвинск" проекта 885 и два стратегических подводных ракетоносца проекта 955 "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский".

"Севмаш" также построит для ВМФ России две дизель-электрические подводные лодки. Кроме того, предприятие получило заказ на строительство плавучего транзитного аэродрома в Арктике для нефтяников, разрабатывающих месторождение "Приразломное" на шельфе Печорского моря. Судоверфь вместе с ЦКБ МТ "Рубин" (Санкт-Петербург) ведёт разработку проекта так называемой "транспортной платформы подскока", которая будет установлена на полпути от Мурманска до добывающей платформы "Приразломная". На платформе с площадкой для посадки и взлёта вертолётов будут размещены также жилые модули, где можно отдохнуть и переждать непогоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail