В День народного единства в Казани запретили шествие за единство России

Москва, 2 ноября 2011, 13:45 — REGNUM  Вместо запланированного шествия "За российское единство", намеченного на 4 ноября, активистам русских общественных организаций разрешили провести только митинг. Об этом ИА REGNUM сообщил зампредседателя Общества русской культуры (ОРК) Татарстана Михаил Щеглов.

По словам организаторов, документы о проведении шествия были поданы в установленные сроки и надлежаще оформлены, однако после бюрократической переписки в исполкоме намекнули, что не разрешат провести запланированное мероприятие ни под каким видом. Среди причин назывались даже антитеррористические учения, намеченные в Казани на 7 ноября, а также "большое количество прибывшего в город ОМОНа".

Кроме ОРК Татарстана, в шествии должны были принять участие активисты сообщества "Русский язык в школах Татарстана" и молодежной группы "Русские за здоровый образ жизни".

Следует отметить, что 15 октября в центре Казани прошли митинг и шествие активистов татарских общественных организаций в связи со взятием Казани в 1552 году, которые сопровождались сепаратистскими призывами. Шествие националистов, которое закончилось в Казанском кремле, охраняли сотрудники правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail