"Совет при президенте РФ" вымогал в Санкт-Петербурге 100 тыс рублей

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 13:42 — REGNUM  Следственной частью ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору" в отношении Семенова Р.А. Об этом сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

По мнению следствия, он распространял сведения об организации под названием "Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции Общественного совета России", деятельность которой являлась фиктивной. Под предлогом получения членских взносов, необходимых для вступления в указанную организацию, Семенов получил у гражданина Санкт-Петербурга денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

Мерой пресечения Семенову Р.А. избран арест.

Ранее в отношении Семенова Р.А. уже было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В ходе расследования было установлено, что фиктивным "Советом" на двух сайтах в интернете с графическими изображениями недостоверных документов с реквизитами органов государственной власти Российской Федерации размещалась информация о помощи и покровительстве предпринимателям. Кроме того, им распространялись поддельные удостоверения сотрудников спецслужб и органов государственной власти. При проведении обысков сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу были обнаружены оружие и боеприпасы, а также поддельные паспорта и бланки удостоверений спецслужб и органов государственной власти, бланки дипломов и поддельные медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.