В Ульяновской области главный бухгалтер двух школ обвиняется в хищении бюджетных средств

Ульяновск, 2 ноября 2011, 13:36 — REGNUM  Прокурор Майнского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера Подлесненской основной и Копышовской начальной общеобразовательных школ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. 48-летняя женщина обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 1, 3 ст. 159 УК РФ). Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения требований бюджетного законодательства.

Следствием установлено, что в период с февраля 2009 по апрель 2011 года главный бухгалтер периодически завышала в специальных заявках ежеквартальные суммы авансирования оплаты труда преподавателей. После перевода предназначенных на эти цели бюджетных финансовых средств, в том числе предусмотренных в качестве денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководства, она уничтожала подлинные платежные ведомости и составляла фиктивные документы, в которых поддельными подписями фиксировались факты получения учителями якобы повышенных заработных плат. В результате федеральному и региональному бюджетам причинён ущерб на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Кроме того, весной 2010 года главбух получила в одном из банков в рамках реализации областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы" кредит в размере 60 тысяч рублей. Однако, потратив данные денежные средства на другие цели, она изготовила подложные договор купли-продажи двенадцати овцематок, а также акты приёма-передачи сельскохозяйственных животных и финансовых средств. На основании данных фиктивных документов ею незаконно была получена субсидия, предоставляемая федеральным и областным бюджетами на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту для развития личного подсобного хозяйства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Майнский районный суд Ульяновской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail