До 2015 года на юго-востоке Москвы может появиться 11 новых станций метро

Москва, 2 ноября 2011, 13:14 — REGNUM  Столичные власти намерены до 2015 года включительно ввести в эксплуатацию 11 новых станций метро на юго-востоке города - две в районе Выхино-Жулебино и девять между Лефортово и Некрасовкой. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, до 2015 года планируется построить более 70 километров линий столичной подземки, а до 2020 года - 120 километров. Таким образом, протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

Завершить строительство Кожуховской линии метрополитена от станции "Авиамоторная" до Люберецких полей планируется в 2015 году. Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, составит около 35 километров, отметили в префектуре.

Согласно планам столичных властей, в 2015 году станция метро "Авиамоторная" станет пересадочной, так как от нее протянут новую ветку. В настоящее время префектура ЮВАО ведет работу по освобождению территорий домов на Лермонтовском проспекте, выводу гаражей автостоянки "Выхино" и торговых павильонов, попадающих в зону строительства станций метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.