Иванишвили выиграл у Саакашвили первый раунд борьбы: грузинский политолог

Тбилиси, 2 ноября 2011, 13:10 — REGNUM  Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе называет состоявшуюся 1 ноября пресс-конференцию грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили частью проходящей с его участием политической борьбы и считает, что этот раунд политической борьбы выиграл Иванишвили. Как заявил Сакварелидзе корреспонденту ИА REGNUM, частью политической борьбы была та ситуация, которая была создана на пресс-конференции благодаря усилиям журналистов, контролируемых властями телеканалов и СМИ.

Комментируя протесты журналистов и руководства Общественного ТВ в связи с устроенной личной охраной бизнесмена проверкой участников пресс-конференции, политолог отметил, что ему о самой проверке судить трудно, но судя по реакции журналистов, было видно, что они ищут проблему там, где ее могло не быть.

"По поводу самой проверки выступил член совета советников Иванишвили Бигвава и разъяснил, почему была устроена эта проверка. На том фоне, когда арестовывают инкассаторскую машину банка "Карту", когда власти подключают силовые элементы борьбы, в команде Иванишвили опасались, что на пресс-конференцию могли пронести что-то несоответствующее самой пресс-конференции, скажем, технику или другие элементы. С другой стороны, когда проходит встреча на площади Свободы с зарубежным политиком (Саркози), с которым у Грузии нет никакой конфронтации, и для допуска на эту встречу проверяют тысячи людей, почему-то на бесконфликтном фоне эта проверка не вызывает никакого протеста ни со стороны журналистов, ни со стороны населения", - заявил Сакварелидзе.

По его оценке, сама пресс-конференция проходила в напряженном и агрессивном режиме, который был создан благодаря усилиям представителей все тех же провластных СМИ. Причем, журналисты пытались не столько прояснить позицию бизнесмена по тем или иным вопросам, сколько "раскрыть" возможные теневые стороны его биографии, пояснил Рамаз Сакварелидзе. По его словам, он не станет осуждать журналистов за этот черный пиар, так как сама пресс-конференция была частью политической борьбы. Что касается Бидзины Иванишвили, он, по мнению политолога, сумел эффективно парировать все обвинения, не вышел из себя, был откровенен и принципиален и фактически выиграл этот раунд политической борьбы.

"Как будут разворачиваться события в дальнейшем, какие новые методы борьбы будут применены властями в отношении политического оппонента и как он отреагирует на них, покажет время", - заявил Рамаз Сакварелидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.