Нижнекамск (Татарстан) в третий раз признали самым благоустроенным поселением России

Москва, 2 ноября 2011, 12:56 — REGNUM  На заседании президиума Совета по развитию местного самоуправления в Новгороде Великом премьер-министр России Владимир Путин вручил правительственные дипломы победителям конкурса "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России". Диплом первой степени получил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

В конкурсе приняли участие 85 муниципальных образований, разделенных на шесть категорий по численности населения - от столиц регионов до небольших сельских поселений, передает официальное агентство "Татар-информ". Получая награду из рук премьера России, Айдар Метшин заявил, что все успехи и достижения, которые сегодня есть у Нижнекамска - "это прежде всего заслуга его жителей - тех, кто по-настоящему любит свой город и стремится сделать свою жизнь лучше".

В этой связи можно напомнить, что в конце 2010 года в Татарстане произошел скандал, связанный с проверкой расходования бюджетных средств в Нижнекамском районе. Тогда Счетная палата республики выявила нарушения на общую сумму около 400 млн рублей. Комментируя результаты, Айдар Метшин (приходится родным братом Ильсуру Метшину, мэру Казани - прим. ИА REGNUM) заявил, что "это рабочий процесс, и тот не ошибается, кто не работает. Все эти нарушения не являются отягощающими, связанными с предвзятостью или преднамеренными нарушениями".

Напомним, что Нижнекамск сегодня - это третий по величине город Татарстана с численностью населения более 227 тысяч человек. В Нижнекамске расположен один из крупнейших в России центров нефтехимической, нефтеперерабатывающей и энергогенерирующей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail