В Омске 18-летнего педофила осудили на восемь лет

Омск, 2 ноября 2011, 12:46 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Виктору Сущику. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в региональном следственном управлении.

Следствием и судом установлено, что 15 июня 2011 года в дневное время в городе Омске родственница обвиняемого попросила его присмотреть за четырехлетним сыном. Оставшись наедине с ребенком, злоумышленник, осознавая, что в силу малолетнего возраста мальчик не сможет оказать сопротивление, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. О случившемся ребенок рассказал матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Приговором суда Сущику назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.