В День народного единства в Перми народы Прикамья представят национальные блюда

Пермь, 2 ноября 2011, 12:27 — REGNUM  В День народного единства, 4 ноября, Перми праздничные мероприятия развернутся на эспланаде перед зданием Законодательного Собрания и на пешеходной части улицы Кирова. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

На Пермском Арбате под звуки праздничного концерта у жителей и гостей города будет возможность попробовать национальные блюда народов Прикамья. Специально на праздник привезут свои настоящие национальные блюда пермские марийцы, удмурты, татары, коми-пермяки.

Кулинары из Перми приготовят блюда немецкой, французской, арабской, кавказкой и укринской кухни. Для всех желающих пройдет мастер-класс по лепке пельменей, конкурс на самого быстрого "лепщика", а также конкурс старинных домашних рецептов и награждение самых изысканных авторов.

На празднике будут звучать песни на разных языках. Зажигательные танцы и игры не оставят гостей равнодушными. Желающие смогут найти на ярмарке ремесел редкий национальный сувенир или стать исполнителем уникальной "частушки дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail