Общественник: В украинском обществе есть запрос на насилие против власти

Киев, 2 ноября 2011, 11:56 — REGNUM  "В украинском обществе есть запрос на насилие, причем не на какое-то насилие, а на насилие против власти", - заявил 1 ноября руководитель общественной организации "Никто, кроме нас" Борис Новожилов в эфире телеканала ТВі.

"Мы пошли другим путем, решили объединить все общественные организации, причем запретили вход политическим партиям и политическим лидерам, для того, чтобы отказаться от разногласий", - заявил Новожилов. Он отдельно подчеркнул, что вопреки распространяемой информации, за его организацией не стоят оппозиционные политики. "Ни одному человеку, который участвует в наших акциях, никто не платит денег", - сказал общественник. Он сообщил, что 3 ноября "в каждой области Украины, возле каждого областного совета, будут проведены митинги с требованием, чтобы областные советы высказали недоверие к Верховной раде нынешнего созыва".

Напомним, в Киеве 1 ноября состоялась очередная масштабная акция протеста чернобыльцев против отмены льгот. Часть протестующих, в частности, и "Никто, кроме нас", требует также роспуска Верховной рады. Протестующих не остановил даже забор возле здания парламента - чернобыльцы сломали его и прорвались под стены Верховной рады, после чего произошло несколько серьезных потасовок с правоохранителями. Организаторы акции заявили, что данные события - это только репетиция. "3 ноября они увидят, что такое гнев народа", - сказали они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.