В Самарской области открыты родовое отделение и центр детской травматологии

Самара, 2 ноября 2011, 11:51 — REGNUM  1 ноября в двух лечебных учреждениях Самарской области были открыты обновлённые в рамках программы модернизации здравоохранения отделения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Так, в Красноярской центральной районной больнице после капитального ремонта вновь открылось родовое отделение, а в Самарской областной клинической больнице им. Калинина - центр детской травматологии на 50 коек. Заместитель председателя правительства Самарской области - министр здравоохранения и социального развития Геннадий Гридасов побывал в Красноярской ЦРБ. В рамках программы модернизации здравоохранения здесь капитально было отремонтировано родовой отделение, рассчитанное на 20 коек. Теперь в больнице есть 2 родовых зала, оперблок и палата интенсивной терапии и для женщин, и для новорождённых. На проведение всех работы из областного бюджета было направлено 4 млн 670 тыс. рублей.

Теперь в комфортных и современных условиях ежегодно здесь могут появляться на свет 350 - 400 малышей. Как отметил министр Гридасов, необходимость в таких небольших родильных отделениях велика - не всегда целесообразно вести беременную женщину за несколько десятков километров в областную больницу. Кроме будущих мам из Красноярского района здесь будут принимать и экстренные роды, ведь рядом проходит очень оживлённая уфимская трасса. Но открытием обновлённого родильного отделения преображение Красноярской ЦРБ не закончится - уже в следующем году здесь появятся компьютерный томограф, цифровой рентген и флюорограф.

В этот же день Геннадий Гридасов открыл отделение детской травматологии в СОКБ им. Калинина. Частично областной детский травматологический центр на базе педиатрического корпуса Самарской областной клинической больницы вступил в действие 1 декабря 2010 года. Он включает в себя мощный диагностический блок с современным оборудованием, работающим в круглосуточном режиме. При открытии центра было развернуто 15 коек травматологического профиля. Для развертывания запланированных 50 коек был проведён ремонт дополнительных площадей и с 1 ноября центр заработал на полную мощность. Для оказания медицинской помощи детям с политравмами и сочетанными травмами на базе многопрофильного детского стационара - педиатрического корпуса СОКБ создан полноценный детский центр, где есть и специальное детское реанимационное отделение, детское нейрохирургическое отделение. Теперь дети с травматическими повреждениями, особенно пострадавшие при дорожно-транспортных происшествиях, будут получать комплексное лечение под наблюдением специалистов: педиатра, нейрохирурга, ЛОРа и многих других необходимых узких специалистов.

С начала 2011 года в условиях детского травматологического центра СОКБ оказана медицинская помощь 5 тыс. 235 детям, из них около 550 -стационарно. У специалистов появилась возможность шире внедрять высокотехнологичные методы лечения, в том числе малоинвазивные хирургические операции. По словам министра Гридасова, возможности травмцентра и комплексный подход позволяют применять новейшие методы лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.