В Госдуме предлагают ввести химическую и хирургическую кастрацию для педофилов

Москва, 2 ноября 2011, 11:54 — REGNUM  Поправки, вводящие применение химической и хирургической кастрации, внес депутат Антон Беляков ("Справедливая Россия") к законопроекту президента РФ Дмитрия Медведева, принятому Государственной думой РФ в первом чтении и направленному на ужесточение ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 ноября Беляков заявил о том, что своими поправками ко второму чтению законопроекта он предлагает "ввести применение химической и хирургической кастрации, как принудительных мер медицинского характера".

"Согласно моим поправкам, если суд придет к выводу, что применение иных принудительных мер медицинского характера не сможет стать должной превентивной мерой, он сможет назначить хирургическую кастрацию. Также хирургическая кастрация может быть назначена лицам, уклоняющимся от применения химической кастрации. Только такие комплексные меры смогут защитить детей от педофилов", - считает Беляков.

Такая принудительная мера медицинского характера, как химическая кастрация, эффективно применяется во многих странах Европейского Союза и штатах США, отметил парламентарий. Процедура представляет собой введение в организм препарата, подавляющего извращенное сексуальное влечение к детям, причем, согласно проведенным исследованиям специалистами тех стран, где применяется данная процедура, введение препарата подавляет желание именно на ментальном, а не только на физиологическом уровне, отметил парламентарий.

По словам Белякова, хирургическая кастрация применяется, в частности, в Чехии на протяжении последних 30 лет.

Президентский законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, Госдума приняла в первом чтении 4 октября.

Поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, в частности, предусматривают запрет применения условного осуждения и отсрочки отбывания наказания педофилов. Изменяются условия реализации права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания. В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и вновь совершивших такие деяния, предлагается усилить меры наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Предлагается также ввести добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.