Гособвинение потребовало для бывшего вице-мэра Челябинска 9 лет колонии

Челябинск, 2 ноября 2011, 11:52 — REGNUM  Бывший вице-мэр Челябинска Жан Мезенцев, обвиняемый в крупном мошенничестве с банковскими кредитами, может отправиться в тюрьму на 9 лет. Такой срок потребовало в ходе судебных слушаний гособвинение, сообщила 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM консультант Курчатовском райсуде Челябинска Наталья Еремченко.

Бывший чиновник может оказаться в колонии общего режима. Компанию ему может составить сообщник Андрей Никитин, которому гособвинение потребовало 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, обоим грозит штраф в 1 млн рублей. Еще двоим фигурантам дела - Алексею Ботто и Татьяне Худяковой - гособвинитель потребовал в качестве наказания по 7 лет колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч.

Напомним, бывший вице-мэр Челябинска Жан Мезенцев и его сообщник бизнесмену Андрею Никитину предъявлены обвинения в мошенничестве, присвоении и легализации денег. По версии следствия обвиняемые присвоили около 60 миллионов рублей, предназначенных для покупки зерна и реализации мероприятий в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса". Уголовное дело поступило в суд в 2009 году, но его рассмотрение постоянно затягивалось стороной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.