Преступность в Карабахе существенно снизилась

Ереван, 2 ноября 2011, 11:33 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года в Нагорно-Карабахской Республике было совершено 262 преступления против 351 (на 25,5% меньше) за аналогичный период предыдущего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, эти данные были оглашены на коллегии Полиции НКР.

На 14,3% уменьшились случаи незаконного хранения и изготовления огнестрельного оружия и боеприпасов, органам полиции добровольно сданы 32 единицы оружия. На 9 уменьшилось число преступлений среди несовершеннолетних, привлечены к уголовной ответственности 3 несовершеннолетних вместо 12 за аналогичный период 2010 года. В результате раскрытых 44 экономических преступлений выявлен ущерб на сумму свыше 88 млн драмов, в том числе ущерб государству на более 81 млн драмов.

В отчетный период на 1 случай уменьшилось число дорожно-транспортных преступлений - 37 против 38, на 8 уменьшилось число жертв ДТП (4 вместо 12), вместе с тем на 16 выросло число раненых (65 против 49). Выразив на коллегии удовлетворение снижением числа преступлений, начальник Полиции НКР Роберт Шаферян одновременно отметил, что беспокоит тенденция к снижению раскрываемости преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail