"Боинг" считает, что обсуждение аварийности его самолётов не должно противоречить борьбе с экстремизмом

Москва, 2 ноября 2011, 11:31 — REGNUM  Накануне аварий с шасси, постигших самолёты "Боинг" при посадке в Иране 31 октября и в Польше 1 ноября, официальный представитель компании, обсуждая проблему аварийности "Боингов", попытался в письме в ИА REGNUM указать на то, что это обсуждение должно регулироваться Законом РФ "О противодействии экстремистской деятельности". Об этом заявил ИА REGNUM директор по связям с общественностью компании "Боинг" Россия / СНГ Дмитрий Хрол.

Самолет Boeing-767, принадлежащий польской авиакомпании LOT, совершил вечером 1 ноября аварийную посадку в аэропорту Варшавы. Лайнер совершал рейс из Нью-Йорка в Варшаву, однако уже при посадке стало ясно, что у самолета отказали шасси. Пилоту удалось посадить самолет, лайнер сразу же облили пеной, никто из 231 пассажиров не пострадал.

31 октября иранский лётчик сумел посадить "Боинг-747" с невыпущенным передним шасси в международном аэропорту Мехрабад в Тегеране. Людей в данном случае спасло то, что пилоту удалось после посадки долго удерживать лайнер на основных шасси, не давая ему "клюнуть носом" и удариться о полосу до самого последнего момента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail