В соглашениях с Абхазией и Южной Осетией прописан единый подход по формированию таможенных органов за пределами РФ - ФТС

Москва, 2 ноября 2011, 11:27 — REGNUM  В соглашениях с Абхазией и Южной Осетией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах впервые в истории России прописана "калька" единого подхода по формированию специализированных таможенных органов за пределами территории Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 ноября об этом, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ, заявил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Константин Чайка. "Мы в этих соглашениях прописали как бы кальку - потом буду говорить о едином подходе по формированию специализированных таможенных органов за пределами территории Российской Федерации", - сказал замглавы ведомства. "Это впервые в истории Российской Федерации, действительно, у нас такой практики не было, но мы посчитали и договорились с нашими коллегами - с Абхазией и Южной Осетией - о том, что такие органы могут находиться на территориях этих государств и выполнять функции, которые изложены в данных соглашениях", - продолжил он.

Чайка уточнил, что прежде всего, это "функции по осуществлению оформления и контроля при перемещении товаров к внешней границе Абхазии" и "осуществление правоохранительной деятельности по правилам и условиям, которые установлены в этих странах". Соглашение предусматривает, что "лица и здания этих специализированных таможенных органов, а также их имущество и документация подлежит защите в соответствии с Венской конвенцией, - то есть неприкосновенность", уточнил представитель Федеральной таможенной службы.

Что касается размещения, пояснил Чайка, после ратификации последует подписание конкретных соглашений между таможенными службами России и Абхазии и России и Южной Осетии о создании специализированных таможенных органов, места их дислокации и функционала.

Госдума обсудила ратификацию соглашений с Абхазией и Южной Осетией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах. Соглашения направлены на укрепление сотрудничества в таможенной сфере и борьбе с контрабандой, облегчение пассажирского и грузового сообщения между государствами, взимание таможенных платежей в полном объеме и соблюдение установленных в соответствии с законодательством сторон запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги