Пермяк осужден на 18 лет за двойное убийство (Свердловская обл.)

Пермь, 2 ноября 2011, 11:27 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор в отношении 42-летнего Александра Аристова, обвиняемого в двойном убийстве. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что ночью 25-26 октября 2001 года Аристов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своих случайных знакомых в п. Нейво-Рудянка г. Кировграда, в ходе ссоры ударил хозяина дома кастрюлей, а затем нанес ему удары по лицу и телу, в том числе - клинком и рукоятью ножа. Потерпевший скончался на месте происшествия. Злодеяние Аристова застала супруга убитого и злоумышленник решил также лишить ее жизни с целью скрыть ранее совершенное убийство.

Суд признал Аристова виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Примечательно, что преступление, совершенное в 2001 году, раскрыто только в 2010 году. Все это время Аристов отбывал наказание за другое убийство и в 2005 году написал явку с повинной о совершении описанного двойного убийства. Однако, он не мог вспомнить, на какой станции (Нейво-Рудянка) вышел и познакомился с потерпевшими. Сам он является уроженцем г.Лысьвы Пермского края, определенного места жительства не имел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.