Иркутское правительство проверило подготовку территорий к выборам

Иркутск, 2 ноября 2011, 11:25 — REGNUM  Рабочая группа при правительстве Иркутской области рассмотрела ход исполнения в муниципалитетах плана мероприятий по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы РФ и муниципальных выборов в ряде территорий, которые пройдут 4 декабря. Заседание прошло под руководством председателя рабочей группы, заместителя губернатора - руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Александра Лобакова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе главы региона.

Участники группы рассмотрели вопросы обеспечения избирательных комиссий транспортом и средствами связи, информационного сопровождения подготовки и проведения выборов, контроля за соблюдением пожарной безопасности в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования, охраны общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов. Рабочие группы по содействию в подготовке и проведении выборов созданы во всех территориях Иркутской области.

На заседании отмечено, что в соответствии с календарным планом подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы и муниципальных выборов избирательные участки до 14 октября образованы на всей территории области. Всего их насчитывается 1.869.

Александр Лобаков отметил, что особое внимание следует обратить на уточнение сведений об избирателях, обеспечение возможности для голосования избирателям с ограниченными возможностями, а также на доступность информации о предстоящих выборах для всех жителей Приангарья.

Напомним, к выборам депутатов Государственной думы РФ 4 декабря допущены семь политических партий - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Правое дело", "Яблоко", "Патриоты России". В Приангарье на муниципальных выборах предстоит избрать мэров Мамско-Чуйского и Черемховского районов, 19 глав администраций городских и сельских поселений, а также 256 депутатов в 36 представительных органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.