За месяц до начала зимы по-прежнему не все дома в Твери отапливаются

Тверь, 2 ноября 2011, 11:18 — REGNUM  По данным объединенной диспетчерской службы администрации Твери, отопление пущено в 2.410 домов областного центра по состоянию на 1 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Таким образом, без тепла остаются жители пяти многоквартирных домов. Все разрывы на теплосетях носят локальный характер и оперативно устраняются аварийными бригадами ООО "Тверьтепло" и департамента ЖКХ. Ликвидация повреждений в большинстве случаев производится без отключения отопления в домах. Лишь в отдельных случаях для проведения работ требуется кратковременное прекращение подачи тепла.

Похожая ситуация складывается и с горячим водоснабжением. Работы по устранению разрывов ведутся в плановом порядке. Число домов с бесперебойной подачей горячей воды по состоянию на 1 ноября составляет 98,6%, около 33 домов до сих пор испытывают трудности с подачей горячей воды. Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом (а в некоторых домах - и с конца весны) в Твери начались проблемы с горячей водой. В начале лета губернатор Андрей Шевелев обещал включить подачу горячей воды к 25 июня, однако этого не произошло. После этого среди крайних сроков подачи горячей воды в дома городская и областная администрации называли 7 июля, 29 июля, затем включение воды было перенесено на начало августа, середину августа, конец августа. Однако к середине сентября около тысячи домов областного центра продолжали оставаться без горячего водоснабжения. Горячего водоснабжения был лишен не только жилфонд, но и социальные объекты. Также в городе неоднократно переносились сроки подачи тепла в дома, связанные с катастрофической изношенностью теплосетей города и недостаточным вниманием городской администрации к этой проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.