Трое сотрудников ППС ответят перед судом за превышение полномочий (Челябинск)

Челябинск, 2 ноября 2011, 11:13 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников ППС Калининского отдела внутренних дел областного центра Аслана Акуева, Рустама Фазылова, Антона Михеева, которым предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Челябинской области.

Следствием установлено, что ночью 26 мая 2011 года сотрудники, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, около одного из домов в такси задержали мужчину и женщину, по внешнему виду которых определили, что последние употребляют наркотические средства. Далее Акуев, Фазылов и Михеев без присутствия понятых досмотрели задержанных, при этом Акуев незаконно поместил в сумку женщины предмет, похожий по внешним признакам на пакет с наркотиком, который затем обнаружил.

За отказ в фиксации данного факта злоумышленники незаконно присвоили 69,5 тыс. рублей, обнаруженных ими при досмотре задержанных. Также женщина под угрозами сотрудников ППС сдала в ломбард ювелирные украшения, а полученные деньги в сумме более 11 тысяч рублей отдала им. На следующий день потерпевшие обратились в правоохранительные органы с заявлением о произошедшем.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.