В Башкирии директор стройфирмы дал взятку чиновнику

Уфа, 2 ноября 2011, 11:05 — REGNUM  В Башкирии 36-летний директор ООО "Мелада" признан виновным в даче взятки в сумме 300 тысяч рублей начальнику Инспекции государственного строительного надзора Башкирии с целью выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Башкирии.

Следствием установлено, что в апреле 2011 года директор ООО "Мелада", обратился в Госстройнадзор республики с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по объекту капитального строительства "Реконструкция фасадов здания и строительство дополнительных этажей для размещения административных помещений по улице Ленина, 70 в Кировском районе городского округа город Уфа".

Отделом градостроительного контроля, анализа и правовой работы инспекции Госстройнадзора республики выявлено несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка, что является основанием для отказа заявителю в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. 27 апреля 2011 года директор ООО "Мелада" передал начальнику инспекции Госстройнадзора республики в его служебном кабинете незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Судом директору стройфирмы назначено наказание в виде штрафа в размере 490 тысяч рублей с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.