Жителя Забайкалья будут судить за половую связь с несовершеннолетней

Чита, 2 ноября 2011, 10:43 — REGNUM  Прокурор Чернышевского района Забайкальского края Баир Бундаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя одного из сельских поселений Чернышевского района 23-летнего Константина С., которому вменяется совершение полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ч.1 ст.134 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 ноября, сообщил старший помощник прокурора Забайкалья по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции Анатолий Усков.

Предварительным следствием установлено, что в ночь с 10 на 11 января 2011 года у Константина С. возник умысел на совершение полового акта со знакомой ему 13-летней девочкой, о чем он ей и сообщил. Та не стала отказывать парню и дала свое согласие на вступление с ним в половую связь. Тот, достоверно зная, что девочка является несовершеннолетней, умышленно воспользовался этим. В последующем в период с января по март 2011 года Константин С. с целью удовлетворения своих половых потребностей совершил с ней еще несколько половых актов. В результате такой интимной близости девочка-подросток забеременела.

При предъявлении обвинения Константин С. полностью признал свою вину в совершении преступления и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело направлено в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.