Губернатор Курской области хочет заняться сборкой японских автомобилей

Курск, 2 ноября 2011, 10:17 — REGNUM  Губернатор Курской области Александр Михайлов готов предложить японцам инвестиционную площадку для сборки автомобилей Honda, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе областной администрации.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Александр Михайлов провел ряд встреч с представителями деловых кругов, на которых обсуждались перспективы сотрудничества. В частности, на переговорах главы региона с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ Тикахито Харада рассматривались варианты двухсторонних отношений.

Александр Михайлов предложил послу Курск как инвестиционную площадку для сборки автомобилей Honda. Также губернатор считает, что можно использовать производственные мощности курских предприятий "Аккумулятор", ЗАО "Курская подшипниковая компания", "Курскрезинотехника" и "Счетмаш" в качестве основных поставщиков комплектующих для производства японских автомашин этой марки. Данные предложения переданы японской стороне для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.