В Ленобласти закрывается навигация для маломерных судов

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 10:12 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о закрытии с 12 ноября 2011 года навигации для маломерных судов на водных объектах в Ленинградской области. Об этом сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

Как поясняют в пресс-службе, навигация закрывается в связи с понижением среднесуточных температур, ухудшением ветро-волнового режима и прогнозом начала ледостава на водных объектах, для безопасности людей на водных объектах в Ленинградской области при эксплуатации маломерных судов. Основанием для такого решения служат правила пользования водными объектами, расположенными на территории Ленинградской области, для плавания на маломерных судах, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 8 октября 2007 года № 250.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано принять меры по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью человека, случаев гибели людей при эксплуатации маломерных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.