Милиционера обвиняют в подделке документа и превышении полномочий (Екатеринбург)

Екатеринбург, 2 ноября 2011, 08:57 — REGNUM  Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбург завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора ГИБДД. Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в превышении должностных полномочий и подделке официального документа.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2011 году гражданин, имевший звание капитана милиции и работавший старшим инспектором, по объявлению приобрел у частного лица автомобиль 2007 года выпуска, на который не имелось каких-либо документов. В одном из салонов копировальных услуг он на цветном принтере изготовил поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства, а затем, воспользовавшись тем, что он состоял в комиссии по уничтожению номерных знаков, присвоил себе два государственных регистрационных номера и впоследствии установил их на свою автомашину.

Преступления были выявлены, когда сотрудники ГИБДД остановили его автомашину и при проверке документов обнаружили в свидетельстве о регистрации транспортного средства признаки подделки. Милиционер признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.