В Тюмени выявлены нарушения при организации пассажирских перевозок

Тюмень, 2 ноября 2011, 08:49 — REGNUM  Прокуратура Центрального округа г. Тюмени по жалобам граждан и организаций провела проверку соблюдения законодательства при организации транспортного обслуживания жителей города. В ходе проверок выявлены нарушения. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в сентябре 2011 года городская администрация провела конкурс на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам г. Тюмени. В частности, по его итогам с ООО "Караван-Авто", ООО "Авто-Лидер" и ООО "Ветеран-Авто" были заключены договоры на перевозку пассажиров в общей сложности по 18 маршрутам. При этом оснований для этого не имелось, поскольку, к примеру, ООО "Караван-Авто" и ООО "Авто-Лидер" предоставили транспорт, который частично отличался от транспорта, указанного в заявках на участие в конкурсе.

Кроме того, прокуратурой округа выявлены факты срыва перевозчиками графиков движения и невыхода на линии. Все это нарушает права граждан на нормальное транспортное обслуживание.

В адрес главы администрации Тюмени направлено представление Об устранении нарушения закона и обеспечении прав граждан на нормальное транспортное обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.