В Екатеринбурге аварийно приземлился Boeing-737

Екатеринбург, 2 ноября 2011, 08:16 — REGNUM  В Екатеринбурге в аэропорту "Кольцово" вечером 1 ноября совершил аварийную посадку самолёт Boeing-737", выполнявший рейс "Екатеринбург-Шарм-эль-шейх". Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Свердловской области, на борту авиалайнера находились 185 пассажиров из них 152 взрослых, 33 ребенка, из них 1 ребенок грудной, а также 4 члена экипажа.

Для совершения аварийной посадки самолету необходимо было выработать горючее, в связи с чем он около трех часов кружил над Екатеринбургом. Все спецслужбы и службы аэропорта находились на взлетно-посадочной полосе в готовности к возможной нештатной ситуации. В 22:22 местного времени (20:22 мск) лайнер благополучно совершил аварийную посадку. Пострадавших нет.

Все пассажиры были размещены в здании аэропорта. С детьми и взрослыми работали психологи Главного управления МЧС России по Свердловской области и Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Также для пассажиров было организовано горячее питание. В 02:10 местного времени 2 ноября резервный авиаборт с пассажирами вылетел из аэропорта "Кольцово" в Шарм-эль-шейх.

Причина происшествия устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail