За долги по зарплате на Камчатке изъят и продан рыболовный сейнер

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2011, 07:18 — REGNUM  5 млн рублей задолженности по зарплате работникам ООО "Пымта" вернули судебные приставы Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления приставов.

Рыболовецкая компания задолжала почти сотне своих работников около 10 млн рублей. "Взыскание этой суммы осложняется тем, что практически все имущество предприятия находится под залогом. Несмотря на это, судебным приставам удалось наложить арест на малый рыболовный сейнер, принадлежащий компании. Накануне прошли торги, на которых МРС был продан за 5 млн рублей. Это позволит на 50% погасить задолженность по заработной плате", - рассказали в пресс-службе.

Приставы уточнили, что реализация арестованного имущества - одно из приоритетных направлений в их работе. "Чем раньше его удастся продать, тем раньше взыскатель получит деньги, а пристав закроет исполнительное производство. Как правило, на реализации находится самое различное имущество - стройматериалы, бытовая и оргтехника, одежда, мебель и транспортные средства. К примеру, сейчас реализуется автомобиль Hummer H2 2003 года выпуска. Аукцион состоится в ближайшее время, стартовая цена 1 020 тысяч рублей", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.