Глава Камчатки: Бюджет на ближайшие годы будет социально ориентированным

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября 2011, 06:18 — REGNUM  Губернатор Камчатки Владимир Илюхин назвал утвержденный местными депутатами бюджет региона на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов социально ориентированным. Об этом он заявил после окончания сессии законодательного собрания Камчатского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Общий объем доходов бюджета Камчатского края на 2012 год составит 47,0 млрд рублей; общий объем расходов - 45,9 млрд рублей. Прогнозируется профицит бюджета в сумме 1,1 млрд рублей в связи с необходимостью погашения долговых обязательств по бюджетным кредитам.

"Объем мер социальной поддержки за счет бюджета в 2012 году увеличился на 182,6 млн рублей. Это позволит увеличить помощь многодетным семьям, пенсионерам и другим категориям граждан, позволит повысить заработную плату врачам и учителям, воспитателям в детских садах, логопедам, психологам и другим специалистам", - сказал Владимир Илюхин.

С 1 января 2012 года меры социальной поддержки многодетным семьям будут предоставляться всем без исключения членам семьи, без учета среднедушевого дохода семьи. Также будет продолжена выплата региональной социальной доплаты к пенсии в целях доведения общей суммы материального обеспечения пенсионеров, проживающих на территории Камчатского края и не осуществляющих трудовую деятельность, до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Камчатском крае в сумме 11,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail