Смольный: Мы поддерживаем появление в Санкт-Петербурге крупных гостиничных сетей

Москва, 2 ноября 2011, 01:43 — REGNUM  За последние годы в Санкт-Петербурге появились крупные международные гостиничные операторы: Kempinski, Corinthia, ACCOR (бренды Novotel и IBIS), Rezidor (бренды Radisson и Park Inn), Sokos Hotel, Marriott (бренды Courtyard by Marriott и Renaissance), IHG (Holiday Inn, Staybridge, Crowne Plaza), Starwood (бренд "W"). В ближайшее время планируют выйти на рынок также операторы: Four Seasons Hotels & Resorts, Domina Hotels & Resorts, Fairmont Hotels & Resorts (Swissotel) и целый ряд других. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города.

В пресс-службе отметили. что "выход международных гостиничных сетей на рынок Санкт-Петербурга очень важен с точки зрения повышения качественного уровня гостиничной инфраструктуры, поэтому мы всячески поддерживаем появление в городе крупных международных сетей".

В 2012 году в Санкт-Петербурге появится первый в России отель под международным сетевым брендом бутик отелей "INDIGO", который принадлежит международной гостиничной сети InterContinental Hotels Group. Всего в мире, по данным пресс-службы смольнинского комитета, насчитывается 38 отелей под брендом "INDIGO".

Напомним, что с начала 2000 годов в Санкт-Петербурге активно развиваются мини-отели, которые часто располагаются в объединенных бывших коммунальных квартирах, в которых сделан евроремонт. Собственники этих мини-отелей чаще всего российские частные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.