Мэрия Сыктывкара: Разрешение на строительство "Телемага" было выдано незаконно

Сыктывкар, 1 ноября 2011, 22:14 — REGNUM  В Арбитражном суде Коми прошло очередное заседание по делу сыктывкарского магазина бытовой техники и электроники "Телемаг".

Как рассказала "Комиинформу" жительница дома по Октябрьскому проспекту, 40 Нина Мальцева, в суде выступили проектировщик реконструкции магазина, а также представители отдела муниципального строительного контроля сыктывкарской мэрии. С иском к мэрии выступила застройщик Елена Стратонова. Она потребовала признать незаконным постановление местной администрации от 5 августа, которое отменило ранее выданное разрешение на возведение надстройки магазина.

По словам Н.Мальцевой, в суде проектировщик заявил, что жилой дом и магазин - отдельные сооружения. Представители администрации, напротив, считают, что магазин и многоэтажка составляют одно здание, имеют одни инженерные сети и земельный участок.

Как заявил представитель отдела муниципального строительного контроля мэрии, разрешение на строительство "Телемага" было выдано незаконно, с грубыми нарушениями, без госэкспертизы и учета мнения жильцов, поэтому впоследствии его отменили.

Напомним, ранее бывшая замглавы администрации Сыктывкара Ирина Коржавина, выдавшая в марте разрешение на возведение пристройки, заявляла в суде, что магазин и дом не являются цельным зданием, а разрешение было выдано законно. Житель дома на "кольце" Тофик Зейналов, вызванный в суд в качестве третьего лица, рассказал, что в 2010 году застройщик Е.Стратонова обратилась к жильцам. Было проведено заочное голосование по поводу строительства пристройки к магазину. Жильцы высказались против. Однако возведение объекта началось.

Следующее заседание назначено на 14 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.