Отравившимся в студенческой столовой Нальчика оказывают медицинскую помощь

Нальчик, 1 ноября 2011, 22:05 — REGNUM  Студентам и сотрудникам Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии, предположительно отравившихся в одной из столовых, оказывают необходимую медпомощь, в рамках которой им введена противоботулиническая сыворотка, также проводится эпидемиологическое расследование и диагностика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 ноября, в пресс-службе Министерства здравоохранения КБР со ссылкой на главу ведомства Фатимат Амшокову.

Напомним, что с 29 октября 2011 года в Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Нальчике поступило 17 человек, больных ботулизма различной степени тяжести. В реанимационном отделении в тяжёлом состоянии находится четыре человека, им проводится необходимая терапия. Большинство больных имеет среднюю и лёгкую степень тяжести заболевания. Все больные являются студентами либо сотрудниками сельхозакадемии.

"При поступлении больных проводилась срочная консультация инфекциониста и введение специфической противоботулинической сыворотки", - подчеркнули в минздраве.

В настоящее время сотрудниками Управления Роспотребнадзора по КБР осуществляется эпидемиологическое расследование и диагностика данного инфекционного заболевания.

"Министерством здравоохранения КБР в адрес всех лечебно-профилактических учреждений направлены информационные письма для медицинского персонала и населения КБР в отношении данной инфекционной патологии. Медикаментами и противоботулинической сывороткой для оказания квалифицированной медицинской помощи обеспечены все лечебно-профилактические учреждения республики в полном объёме", - сообщили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.