Провластные журналисты спрашивали у Иванишвили, не является ли он "последней надеждой" Кремля (Грузия)

Москва, 1 ноября 2011, 20:53 — REGNUM  Пресс-секретарь грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили Ираклий Трипольский в завершение пресс-конференции Иванишвили принес журналистам извинения за причиненные им неудобства. Пресс-конференция проходила в бизнес-центре миллиардера и передавалась в прямом эфире Общественного телевидения Грузии. Вместо запланированных 30-40 минут она продолжалась почти полтора часа, но Общественное ТВ не прекратило ее трансляцию.

В связи с этой пресс-конференцией были приняты беспрецедентные меры безопасности, все аккредитованные на пресс-конференцию журналисты должны были явиться в бизнес-центр за 2 часа до начала и пройти тщательный осмотр, в том числе посредством металлодетекторов. В связи с установленными личной охраной бизнесмена процедурами Общественное телевидение Грузии распространило заявление, в котором выразило возмущение этими беспрецедентными и оскорбительными для журналистов фактами. "Съемочным группам не дают возможности включения камеры, чтобы они не зафиксировали процесс проверки. Проверяют личные вещи, в том числе записные книжки с целью установить вопросы, которые журналисты будут задавать на пресс-конференции", - говорится в заявлении. Видеоматериал об этих фактах Общественное ТВ обещает дать в главном информационном выпуске дня.

На самой пресс-конференции журналисты Общественного ТВ, а также телекомпаний "Рустави-2", "Имеди" и ряда других СМИ проявляли особую активность, задавая вопросы относительно "русского проекта", российского прошлого бизнесмена, его связей с генералом Лебедем, криминальными авторитетами и его роли как "последней надежды Кремля" для закрепления в Грузии, на что Иванишвили отвечал спокойно, отрицательно, с определенной долей юмора и советовал журналистам не задавать ему порученные руководством вопросы, а быть откровенными и честными.

Что касается его "вражеских намерений", бизнесмен подчеркнул, что за все прошедшие годы ничего плохого для своей родины он не сделал, и у Саакашвили нет против него никаких реальных компроматов. "Что касается вражеских действий, советую поискать их в деятельности самого Саакашвили. Разве не вражеские действия все то, что он делает внутри страны и на международной арене... А против меня у них ничего нет - ни в моем прошлом, ни в настоящем", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail