На предстоящих выборах за Саакашвили не проголосует даже мать родная - Иванишвили

Тбилиси, 1 ноября 2011, 20:47 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили считает, что он и его единомышленники сумеют одержать победу на предстоящих в Грузии парламентских выборах, и никакие незаконные или даже "законные" действия правительства им не помешают. Такое заявление он сделал на пресс-конференции 1 ноября. Пресс-конференция проходила в бизнес-центре Иванишвили и передавалась в прямом эфире Общественного телевидения Грузии. Вместо запланированных 30-40 минут она продолжалась почти полтора часа, но Общественное ТВ не прекратило ее трансляцию.

По словам бизнесмена, хотя у правящей партии имеются механизмы фальсификации выборов, но парламентские выборы 2012 года будут совсем иными, и на них, как образно выразился Иванишвили, "за Саакашвили не проголосует даже мать родная".

"За него не дадут голоса даже представители его ближайшего окружения, и в условиях фальсификации он наберет очень мало голосов и не сможет "оформить" победу", - пояснил Иванишвили.

Что касается вопроса его гражданства, бизнесмен подчеркнул, что был лишен гражданства Грузии совершенно незаконно, и Саакашвили под давлением грузинского народа и мирового сообщества будет вынужден его восстановить. Если же не восстановит, то Иванишвили и его советники прорабатывают "запасной план" действий, согласно которому власть в Грузии все равно сменят путем выборов.

"Все будет хорошо. Мы будем терпеливы и последовательны и обязательно дойдем до выборов, в которых одержим победу. Мы приходим не для того, чтобы одержать победу над кем-то, мы приходим для того, чтобы победила наша страна", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.