Глава Ингушетии: Попытки самозахвата земель не пресекаются должным образом

Магас, 1 ноября 2011, 19:54 — REGNUM  "Проблемы, связанные с незаконным присвоением земли частными лицами, возникают в основном из-за слабого контроля правоохранительных органов и бездействия местного самоуправления", - заявил сегодня, 1 ноября, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе расширенного совещания по вопросу незаконного захвата земельных участков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

По словам Евкурова, попытки самозахвата не пресекаются должным образом. Поэтому все происходит по цепной реакции и такие виды правонарушения обретают массовый характер. " Все должны четко усвоить одно, что земля - это не частная, как думают некоторые жители, а государственная собственность. Никто не позволит нарушать земельное законодательство", - подчеркнул Юнус- Бек Евкуров.

Также участники совещания - главы муниципальных образований, руководители министерств, представители надзорных органов и силовых структур - обсудили вопрос законности частной постройки на территории ГУПа "Насыркортсое" и попытки присвоения участков в с.п. Кантышево. По этому вопросу подробный отчет о проделанной работе представил вице-премьер правительства Бейал Евлоев, министры имущественных отношений и сельского хозяйства Магомед Битиев и Руслан Костоев. Глава поручил выявить инициаторов самозахватов и привлечь их к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.