В Индии с особой теплотой относятся к Армении и армянскому народу - секретарь МИД Индии

Ереван, 1 ноября 2011, 19:20 — REGNUM  В Индии с особой теплотой относятся к Армении и армянскому народу, и власти страны намерены расширить дружественное партнерство и сотрудничество с Арменией. Об этом заявил секретарь МИД Индии по странам Востока Санджай Сингх (Sanjay Singh) во время встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, состоявшейся в Ереване 1 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны обсудили программы по расширению двустороннего сотрудничества в сферах политики, экономики, образования, ИТ, культуры и здравоохранения, которые будут реализованы, в частности, посредством проведения консультаций между соответствующими ведомствами, активизации общения между бизнес-кругами двух стран, а также расширения договорно-правового поля.

Министр иностранных дел Армении, высоко оценив "заметную за последний период активизацию армяно-индийских отношений", подчеркнул, что это является результатом оказанной с обеих сторон последовательности, и Армения заинтересована в развитии и углублении традиционных дружественных отношений между Арменией и Индией.

Стороны с удовлетворением отметили тот факт, что договоренности, достигнутые в прошлом году в ходе визита главы МИД Армении в Индию, уже реализуются. В ходе беседы состоялся также обмен мнениями по ряду региональных и международных вопросов.

Глава МИД Армении представил региональные проблемы Южного Кавказа и позицию своей страны в вопросе их урегулирования. Министр также высоко оценил взвешенную политику Индии в вопросе карабахского конфликта.

Эдвард Налбандян и Санджай Сингх обсудили также итоги состоявшегося 31 октября заседания армяно-индийской межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах торговли, экономических технологий, науки, образования и культуры и результаты проведенных 1 ноября межмидовских консультаций.

Напомним, что 31 октября во время совместного заседания армяно-инидийской межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах торговли, экономических технологий, науки, образования и культуры и бизнес-форума между Союзом промышленников и предпринимателей Армении и Федерацией торговой и промышленной палат Индии было подписано соглашение о создании Армяно-индийского совета предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail