Президент Ирана и госсекретарь США встретятся в Стамбуле

Анкара, 1 ноября 2011, 18:44 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Ирана Али Акбар Салехи подтвердил свое участие в международной конференции по Афганистану, которая состоится в Стамбуле. По его словам, существует вероятность участия на конференции и президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада, сообщает иранский ресурс PressTV.

"Конференция будет посвящена вопросам создания региональной стратегии повышения безопасности и экономического развития Афганистана в свете запланированного к 2014 году вывода воинского контингента НАТО. Афганистан является стратегически важной соседней страной для Ирана. Целью конференции является восстановление экономики разрушенного Афганистана. В стране, несмотря на присутствие 150 тысячного военного контингента НАТО, основной частью которого являются американские военнослужащие, день ото дня ухудшается ситуация и наблюдается увеличение жертв среди мирного населения", - заявил министр иностранных дел ИРИ.

Отметим, что на конференции примет участие и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Многие турецкие СМИ уже сейчас задаются вопросом, как отреагирует на участие представителей Ирана глава американского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail