Зеленый патруль: Нарушения на скотобойнях в Ленобласти надо пресекать на месте

Санкт-Петербург, 1 ноября 2011, 18:41 — REGNUM  Проверки на скотобойнях Ленобласти должны происходить регулярно и без предупреждения. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной результатам выезда экологов на скотобойни региона, заявил руководитель природоохранных проектов Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Егор Леонтьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Заранее запланированная проверка - не проверка, а подготовка дома к приходу гостей", - отметил он. С экологом не согласился представитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Редько, который сообщил, что такие проверки Россельхознадзор обязан проводить при участии представителей прокуратуры, и о них руководство предприятий должно быть заранее предупреждено.

"Зеленый патруль" этой осенью без предупреждения проверил 10 предприятий Ленинградской области. По свидетельству экологов, деятельность на предприятиях не соответствует правилам содержания и убоя скота и санитарно-ветеринарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По этому поводу были отправлены запросы организации в управление Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в комитет по агропромышленному и рыбохозяйтственному комплексу Ленинградской области.

Как следует из официальных ответов этих ведомств, меры административного воздействия применены к директорам ЗАО "Красносельское" (деревня Яльгелево) и ЗАО "Любань" (деревня Любань), управлением Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.