В Грузии все решает один человек, все остальные - жертвы однажды сделанного выбора: Иванишвили

Тбилиси, 1 ноября 2011, 18:38 — REGNUM  В Грузии все решает только один человек, это Михаил Саакашвили, и он насильник, а все остальные - жертвы, и его ближайшее окружение - жертвы однажды сделанного ими выбора. Такое заявление сделал на пресс-конференции 1 ноября грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, заявивший о планах создания партии и участия в парламентских выборах. Пресс-конференция проходила в его бизнес-центре и передавалась в прямом эфире Общественного телевидения Грузии. Вместо запланированных 30-40 минут она продолжалась почти полтора часа, но Общественное ТВ не прекратило ее трансляцию.

Так как журналисты основных центральных телеканалов задавали Иванишвили "провокационные", "заранее подготовленные под диктовку руководства", по оценке бизнесмена, вопросы, он обратился ко всем и призвал их к искренности, призвал задавать не порученные вопросы, а те, что реально интересуют население Грузии и самих журналистов. Тем не менее отвечать на такие вопросы Иванишвили все же пришлось.

Он подчеркнул, что такие "игры", которые в отношении него самого и его соратников ведет правительство, его планов не изменят, и он и его команда обязательно дойдут до выборов и завоюют на них победу, то есть абсолютное большинство в парламенте.

На вопрос, как будет Иванишвили и его большинство в случае победы на парламентских выборах 2012 года сотрудничать с Саакашвили, если у того еще останется срок президентского правления до выборов 2013 года, бизнесмен ответил: несмотря на то, что Саакашвили почти полностью подогнал конституцию и законодательство под себя, у парламентского большинства будет выход - объявление президенту импичмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.