Продажу алкоголя подросткам остановит тюрьма и лишение лицензии - депутат Госдумы

Москва, 1 ноября 2011, 18:32 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддерживают предложение президента РФ Дмитрия Медведева сажать за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 ноября член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, глава подкомитета по подакцизным товарам Виктор Звагельский заявил, что "полностью поддерживает" предложение президента. Он напомнил, что сейчас уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним предполагает исправительные работы на срок до одного года.

Парламентарий отметил, что общая тенденция на гуманизацию уголовного законодательства не должна касаться такого нарушения, как продажа детям алкоголя. "Продажа алкоголя несовершеннолетним не должна подпадать под "мягкие" статьи", - считает Звагельский. Он полагает необходимым также "убрать фактор неоднократности совершения деяния". "Продал алкоголь несовершеннолетнему - в тюрьму", - пояснил депутат Госдумы.

Звагельский также отметил, что из трех видов наказания - штраф, лишение лицензии и уголовная ответственность, для торговцев самой "страшной", является лишение лицензии. "Страх потерять лицензию дает возможность владельцу торговой точки разъяснить своему продавцу, что ждет за продажу алкоголя несовершеннолетним", - полагает парламентарий.

Напомним, что в рамках Всероссийского студенческого форума Медведев призвал "сажать" продавцов за сбыт алкоголя подросткам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail