Общественная палата РФ проведет мониторинг выборов президента Приднестровья

Москва, 1 ноября 2011, 18:29 — REGNUM  Общественная палата России планирует направить своих наблюдателей на выборы президента Приднестровья, которые пройдут 11 декабря. Как сообщили 1 ноября в пресс-службе президента Приднестровья, об этом сообщил на встрече с главой ПМР Игорем Смирновым председатель Общественной палаты Приднестровья Валерий Пышнограев, проинформировавший главу государства о результатах командировки в Москву, где была проведена встреча с представителями Общественной палаты России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пышнограев отметил, что Общественная палата РФ уже проводила подобное наблюдение за электоральными процессами в Абхазии, сейчас на очереди Южная Осетия и Приднестровье. "В связи с заинтересованностью тем положением дел, которые сейчас складываются у нас в Приднестровье, возможно, количество делегации Общественной палаты России, которая приедет наблюдать за выборами президента будет увеличено", - отметил Пышнограев.

По его словам мониторингом предвыборной кампании занимается и Общественная палата Приднестровья, которая видит свою главную задачу в наблюдении и фиксировании нарушений. "Члены Общественной палаты Приднестровья высказали свое мнение, что сейчас нашим гражданам требуется не подаваться влиянию "черного" пиара. Мы уже знаем из СМИ, что разработчиками всех этих мероприятий являются люди, которые тут не проживают. Не надо идти на поводу у недружественных нам людей", - отметил Пышнограев.

В свою очередь председатель Общественного совета города Бендеры Иосиф Герис заявил, что представителям Общественной палаты РФ предложено приехать в Приднестровье "в ноябре, до выборов, пройтись по улицам, прийти в коллективы, встретиться с людьми и посмотреть на ситуацию, которая на самом деле есть в ПМР". Приднестровских общественников привело в недоумение высказывание бывшего главы администрации президента Сергея Нарышкина, относительно поддержки одного из кандидатов в президенты на предстоящих выборах. В российской столице общественников заверили, что вмешиваться во внутреннюю жизнь Приднестровья никто не будет. "Премьер-министр России Владимир Путин неизменно подчеркивает, что Россия не вмешивается во внутриполитические дела республики, не имеет своего кандидата и будет уважать любой выбор народа", - заявил Иосиф Герис в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в ПМР состоятся 11 декабря. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского. Впоследствии в столице Приднестровской Молдавской Республики Тирасполе правоохранительными органами была вскрыта сеть лиц, занимавшихся "черным пиаром" в отношении кандидатов в президенты ПМР. Сеть "черных пиарщиков" уже нелегально распространила негативные по содержанию листовки в отношении кандидата в президенты ПМР Евгения Шевчука и готовилась к расклеиванию листовок в отношении кандидата в президенты, нынешнего главы ПМР Игоря Смирнова. МВД ПМР установило связи задержанных "черных пиарщиков" с приднестровской партией "Прорыв". В состав группы входили 10 человек - в том числе граждане Молдавии, России, Украины. МВД установлено, что часть задержанных "чёрных пиарщиков" имеет опыт подобной "предвыборной" работы на Украине и в Молдавии. По этому делу следственные органы провели обыски в ряде городов и районов ПМР, в результате которых, в частности в гаражах и съёмных квартирах, обнаружены незаконная агитационная литература, а также крупная сумма денег в долларах США и документы, подтверждающие финансовые расходы "черных пиарщиков" за октябрь в размере $200 тыс. Как отметили источники ИА REGNUM в МВД ПМР, деятельность сети "черных пиарщиков" координировалась из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?
NB!
18.02.17
После Севастополя. Малая Азия и Закавказье