Задержанный в Казани наркокурьер из Таджикистана проглотил 720 граммов героина

Москва, 1 ноября 2011, 18:24 — REGNUM  Сотрудники татарстанского управления Госнаркоконтроля задержали в аэропорту Казани курьера из Таджикистана с крупной партией наркотика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе управления ФСКН по Татарстану, 44-летний пассажир из Душанбе в надежде обмануть казанскую таможенную службу проглотил 90 герметичных капсул с афганским героином.

Из аэропорта "глотателя" отправили прямиком в республиканскую клиническую больницу. Операция по извлечению героина из кишечного тракта контрабандиста длилась 15 часов. Последнюю, капсулу доставали хирургическим путем через ротовую полость. Вес одного такого контейнера, размером примерно 5 см в длину и диаметром 1,5-2 см, достигал 10 граммов. В случае разгерметизации хотя бы одной капсулы наркокурьера ждала бы мучительная и неизбежная смерть. Как выяснилось, курьер умудрился разом "съесть" рекордную партию наркотика - 720 граммов.

Задержанный признался, что в прошлом он десять лет прослужил в подразделении спецназа министерства внутренних дел Таджикистана, имеет звание капитана милиции. Сейчас работает водителем в гражданской организации. Крупную партию героина он планировал продать в России.

За приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.