"Гаражная война" на Турухтанных островах в Санкт-Петербурге заморожена

Санкт-Петербург, 1 ноября 2011, 18:06 — REGNUM  Работы по завершению демонтажа гаражных строений и очистке территории для подготовки строительной площадки на участке на Турухтанных островах в Санкт-Петербурге, где ранее размещался гаражный кооператив ПО-7 Кировской районной общественной организации Санкт-Петербурга, были приостановлены до фиксации факта завершения вывоза имущества граждан с территории гаражной стоянки. Об этом сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кировского района.

Фиксировать факт вывоза имущества граждан будет сама администрация. "С каждым, кто не вывез вещи, мы будем работать индивидуально, - подчеркнули в пресс-службе. - Никаких конкретных сроков, когда вывоз должен быть завершен и начато строительство, не установлено".

Владельцам гаражей до сих пор не сообщили, за какую цену им предложат выкупить места в паркинге, который ООО "Скит" планирует строить на месте гаражного кооператива. ООО "Скит" до сих пор не предоставило в администрацию города ни сметы, ни проектной документации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице губернатора Романа Филимонова, курирующего ситуацию, какая-либо информация по этому поводу появится не ранее чем через две недели, когда Роман Филимонов вернется из отпуска. В пресс-службе администрации Кировского района также не располагают сведениями о том, подготовил ли инвестор документы, необходимые для расчета с владельцами снесенных гаражей.

Напомним, что земельный участок, расположенный по адресу дорога на Турухтанные острова, участок 103 (у дома 9, корп. 2), по результатам торгов ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" КУГИ от июля 2008 года предоставлен ООО "Скит" под строительство паркинга. На момент проведения торгов на земельном участке размещался гаражный кооператив ПО-7 Кировской районной общественной организации Санкт-Петербурга - местного отделения ВОА. В ночь на 28 августа ООО "Скит" до решения имущественно-правовых вопросов с собственниками гаражей осуществило снос порядка 700 частных гаражей. С августа 2011 года для урегулирования конфликта вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов провел несколько совещаний, в том числе одно выездное. В результате был определен срок вывоза собственниками гаражей личного имущества до 15 сентября, но 26 сентября продлен до 1 октября. По истечению указанных сроков, 28 октября, инвестор приступил к очистке территории для подготовки строительной площадки. 29 октября в дежурную службу администрации Кировского района обратились жители района с информацией о том, что на указанном объекте работает строительная техника. Вызванные жителями сотрудники полиции остановили работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail