Ульяновские полицейские выявили мошенницу, продававшей несуществующие участки

Ульяновск, 1 ноября 2011, 17:55 — REGNUM  Ульяновские полицейские установили личность мошенницы, продававшей несуществующие земельные участки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Весной текущего года сотрудниками оперативно - разыскной части №1 по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области получена информация о противоправной деятельности 34-летней гражданки, которая путем обмана и злоупотребления доверием похищала денежные средства граждан, желающих приобрести земельные участки.

Сотрудники полиции в ходе проведения соответствующих мероприятий задокументировали 15 фактов продажи несуществующих участков на сумму более 9 миллионов рублей. Схема её действий была проста: мошенница представлялась работником ульяновской мэрии, через знакомых находила желающих стать владельцем земельной собственности и предлагала за определенную денежную сумму приобрести участок земли в районе завода "Искра". При этом для правдоподобности даже назначала встречи в районе мэрии г. Ульяновска, куда заходила якобы для решения данных вопросов. Деньги женщина получала, а своё обещание не выполняла. Никто из покупателей так и не стал собственником земли.

На сегодняшний день в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Если вина подозреваемой будет доказана в суде, то в соответствии с российским законодательством ей грозит максимальное наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.