Клинтон надеется на улучшение отношений между Арменией и Турцией уже в этом году

Ереван, 1 ноября 2011, 17:47 — REGNUM  Улучшение отношений между Турцией и Арменией будет положительным шагом на пути установления стабильности и развития в регионе, и мы надеемся, что парламент Турции в ходе работы текущей сессии ратифицирует армяно-турецкие протоколы и нормализует отношения с Арменией. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на очередном заседании Американо-турецкого совета в Вашингтоне 31 октября.

По ее словам, сокращение напряженности в отношениях с соседями и повышение стабильности являются "рецептом для расширения роли и влияния" Турции. "Мы верим в то, что экономическое лидерство Турции имеет потенциал для поддержки позитивных перемен далеко за пределами собственных границ и даже региона", - подчеркнула госсекретарь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подписанные в 2009 году протоколы об установлении дипломатических и развитии двусторонних отношений между Турцией и Арменией были сняты 22 августа 2011 года с повестки турецкого парламента. Однако совет министров Турции восстановил 23 сентября 2011 года объявленные ранее недействительными протоколы по нормализации отношений с Арменией и вернул их в парламент. Напомним, что протоколы также остаются в повестке парламента Армении, регламент Национального Собрания позволяет не рассматривать их на протяжении 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail