МЧС Киргизии: Киргизский самолет в турецком аэропорту рулил по разметке

Анкара, 1 ноября 2011, 17:01 — REGNUM  Самолет с гуманитарным грузом из Киргизии в турецком аэропорту Эрзурума рулил по разметке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики сегодня, 1 ноября.

По данным ведомства, после того как грузовой самолет ИЛ-76 с гумпомощью из Киргизии благополучно приземлился в аэропорту, диспетчерская служба аэропорта Турции дала пилоту команду рулить к месту стоянки. Во время руления ИЛ-76 задел крылом грузинский самолет, так как грузинский самолет находился в 5-6 метрах от назначенного места стоянки. В результате произошедшего инцидента пострадавших нет. Делегация Киргизии прибудет сегодня.

Напомним, в аэропорту турецкого города Эрзурум киргизский самолет задел крылом грузинский, они оба привезли гуманитарную помощь для пострадавшего от недавнего землетрясения населения Турции. В результате происшествия у грузинского самолета были повреждены крыло и внутренний корпус, из-за чего самолет не может взлететь.

По информации турецкой стороны, причиной столкновения стало нарушение правил парковки пилотом киргизского самолета. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.