В Адыгее десятиклассница спасла троих детей

Майкоп, 1 ноября 2011, 16:57 — REGNUM  Ученица 10-го класса майкопской гимназии Юлия Агаджанова спасла на пожаре троих малолетних детей. Об этом ИА REGNUM 1 ноября сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по республике.

На одной из улиц в посёлке Северном, находящемся в границах административной территории города Майкопа, загорелся 4-квартирный жилой дом. Именно в этом доме жила знакомая десятиклассницы. Выяснилось, что горит именно ее квартира.

Двухлетнюю девочку она вынесла на руках, двое других, шести и восьми лет, выбежали за старшеклассницей. До приезда пожарных Юлия помогала выносить из огня вещи. К тому времени подоспели соседи. Уже вся улица там была. "До момента прибытия пожарных девочка принимала активное участие в тушении пожара и спасении имущества", - рассказала инструктор Адыгейского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Олеся Григорян.

Как выяснилось, это не первый случай, когда Юлия вступала в единоборство с огнём. Летом она помогала пожарным ликвидировать очаги загорания сухой травы на окраине посёлка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.